小說 / 人文社科/ 世界是平的-“凌志汽車”和“橄欖樹”的視角全文閱讀

世界是平的-“凌志汽車”和“橄欖樹”的視角txt下載

手機掃描二維碼看此書
    • 作者:托馬斯·弗里德曼
    • 駐站時間:2014-05-04
    • 狀態:已完成
    • 類型:人文社科
    • 格式:免費全文txt
    • 總字數:319511
  • 世界是平的-“凌志汽車”和“橄欖樹”的視角書籍簡介:本書不是托馬斯·弗里德曼2005年所著的《世界是平的:21世紀簡史》姊妹篇,是他在1999年寫就的另一本關于全球化的論著,原名《理解全球化:“凌志汽車”和“橄欖樹”》。出版者認為,引進這本關于全球化的論著,有助于中國讀者更好地理解托馬斯曼的觀點。  
    弗里德曼一針見血的指出了世界未來的方向,“全球化3.0”將深刻地影響我們的經濟、社會、政治生活的各個方面,改變每個人的工作方式、生活方式乃至生存的方式。不論是政府部門、商業部門、社會部門,各行各業的管理者、員工還是自由職業者,概莫能免。新一波的全球化,正在抹平一切疆界,世界變平了,從小縮成了微小。

    在本書中,弗里德曼還剖析了十股造成世界平坦化的重要力量,啟發人們思考,當前的潮流,對國家、公司、團體或個人而言,到底意味著什么?

    本書獲得全美圖書獎,被翻譯成30種語言,全球暢銷數百萬冊以上。
    如果將《凌志車和橄欖樹》與《世界是平的:21世紀簡史》這兩本書放在一起是,您將會發現全球化經歷了三個偉大的時代。第一個時代從1492年持續到1800年,我稱其為全球化1.0版本。第二個時代可被稱為全球化2.0版本......這一時代從1800年左右一直持續到2000年,中間曾被大蕭條和兩次世界大戰打斷......在2.0版本的情況下,主要的問題是:我的公司在全球競爭中處于何種地位,它有哪些機遇可以利用?我怎樣通過我的公司同其他人開展合作?《凌志車和橄欖樹》講的是這個時期的巔峰。
    —— 托馬斯·弗里德曼
    我們都在努力了解世界正在發生著什么……要想知道最有價值的歷史和未來,去問托馬斯·弗里德曼吧!
    —— 《商業周刊》
    弗里德曼知道如何使用生動的畫面和令人信服的分析把艱澀難懂的高科技和金融理論變得通俗易懂,這是一本非常值得一讀的書。
    —— 《紐約時報書評周刊》
    弗里德曼在書中清晰地分析了全球化的利益和陷阱,其中生動的事例已經使我們記憶了這是一本關于經濟學的著作。弗里德曼專欄的讀者將會更加深刻地理解這些概念:總之,這本書文字流利,分析透徹、思想深刻,值得隆重推薦。
    —— 《圖書館雜志》
    弗里德曼用清晰的語言闡述了全球化是如何影響人類、國家企業和個人的,并試圖詮釋為什么這種沖撞是不可避免和有益的。他用從亞洲的街頭和小販和歐洲銀行家里聽來的逸聞趣事清晰地解釋了每一個疑點。
    —— 《世界新聞指南》
    本書不是托馬斯·弗里德曼2005年所著暢銷全球的《世界是平的:21世紀簡史》姊妹篇,是他在1999年寫就的另一本關于全球化的論著,原名《理解全球化:“凌志汽車”和“橄欖樹”》。出版者認為,引進這本關于全球化的論著,有助于中國讀者更好的理解托馬斯·弗里德曼的觀點。 “《世界是平的:21世紀簡史》姊妹篇”乃中國譯者寫的。
    本書曾被翻譯成30種語言,全球暢銷數百萬冊以上。弗里德曼在書里用生動的故事、已有的術語和概念,描繪了全球化這種體系。他突出了“凌志汽車”和“橄欖樹”的沖突——全球化體系和文化、地理、傳統以及社會的古老力量之間的緊張狀態。他還詳盡地敘說了全球化在那些感覺到全球化殘酷性的人群中所產生的強烈反作用。他清楚地說明了應該如何才能保證這一體系的平衡。
  • 點擊閱讀 TXT下載
电子游戏禁令